Kliniken

Hotelservice für Ihr Haus

Eine transparente Abrechnung zu fest vereinbarten Preisen pro BKT- Patient oder mit entsprechender Wareneinsatzgarantie innerhalb eines Managementauftrages, garantiert Ihnen absolute Kostensicherheit.

HACCP-Organisationskonzepte, kontinuierliche Mitarbeiterschulungen und Hygieneprüfungen werden durch eigene Qualitätskontrolleure implementiert und durchgeführt. Wir empfehlen die Prüfungsauswertungen durch ein externes Hygieneinstitut durchführen zu lassen.

Regelmäßige Patienten- und Gästebefragungen sichern einen hohen Qualitätsstandard unserer Verpflegungsangebote.

Auf Wunsch installieren wir geeignete Speisenerfassungssysteme auf EDV-Basis. Die Wünsche der Patienten können über die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Pflege, der hauswirtschaftlichen Dienste oder Verpflegungsassistentinnen und Verpflegungsassistenten aufgenommen werden.

Informieren Sie sich über „LaVita“ das Klinikrestaurant.

Das zeitgemäße Organisationsmodell zur Vermeidung der Mehrwertsteuerbelastung auf Dienstleistungsaufträge ist die Gründung einer Servicegesellschaft. Die Gies Dienstleistungsgruppe, der Gies Catering angehört, verantwortet derzeit in 16 Servicegesellschaften das fachliche und kaufmännische Management als Mindeheitsgesellschafter.

Weitere Informationen zum Thema Servicegesellschaften finden Sie hier.

Gies Dienstleistungen bietet mit attraktiven Finanzierungs- und Dienstleistungskonzepten, das Rüstzeug für nachhaltiges wirtschaftliches und effizientes Arbeiten.

Wir ersetzen eigene Mittel des Trägers für notwendige Investitionen in infrastrukturelle Einrichtungen – etwa in eine neue Küche, ein Speisenverteilsystem, Logistiksysteme, Cafeteria oder ein Klinikrestaurant.

Vor der Investition steht die konzeptionelle Planung z.B. des zukünftigen Speisenversorgungskonzeptes, einer neuen Produktionsküche und/oder Spülküche.
Unsere Fachberater bieten Ihnen Konzeptentwurf |Planung|Kalkulation|Finanzierung und Betreibung der Maßnahme.

Ziel ist es, die finanzielle Belastung des Trägers durch eine Optimierung der Abläufe weitestgehend zu kompensieren.

Informieren Sie sich über gelungene Dienstleistungs- und Finanzierungsangebote am Beispiel einer neuen Zentralküche für einen diakonischen Träger.
>> Informationen zum Herunterladen (PDF-Dokument)

Industrie
& Verwaltung

Eine abwechslungsreiche (Frisch-)Küche, freundliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, guter Service und moderate Preise sind wesentliche Voraussetzungen, um gastronomisch erfolgreich zu sein.

Gies Catering realisiert ihre Vorstellungen zum Thema „Unternehmensgastronomie“ für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Gäste und Besucher.

Ob Mittagessen oder Zwischenverpflegung – wir bieten unseren Gästen vielfältige Auswahlmöglichkeiten. Salatbar, Snacks, Front-cooking, Dessertlinie, Kaffeespezialitäten und vieles mehr, werden nach Ihren Wünschen gestaltet und bieten eine Esskultur, die sich in Ihrer Unternehmenskultur widerspiegelt.

Zu einer komplexen Verpflegungslösung gehört auch ein professioneller Konferenz- und Veranstaltungsservice, den die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Gies Catering jederzeit und gerne für Sie ausführen.

Saisonale und themenbezogene Sonderaktionen sorgen für weitere Abwechslung und werden regelmäßig durchgeführt.

Essen und Trinken hält nicht nur Leib und Seele zusammen. Esskultur und damit verbundene Kommunikation untereinander fördern Wohlbefinden und schaffen die notwendigen Impulse, unser Leben schöner zu gestalten.

Bildungs-
& Forschungs-
Einrichtungen

Beratung

  • gemeinsames Erarbeiten von professionellen und erfolgreichen Verpflegungskonzepten
  • Durchführung von betriebswirtschaftlichen Analysen
  • Konzeptionelle Personalbedarfsberechnung
  • Küchenplanung – Neu- und Umbau

Einkaufsgemeinschaft

  • Profitieren Sie in unserer Einkaufsgemeinschaften von Preisen eines Großabnehmers bei gleichzeitig hoher Qualitätssicherung

Qualitätsmanagement

  • HACCP Konzept Beratung und Schulung
  • Hygieneschulungen – Produktsicherheit
  • Unterstützung bei der Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung

Cloudbasierende IT Konzepte

  • Speisenerfassungssysteme
  • Auftragsverwaltung und Bestellungen
  • Menüplanung und Kalkulation
  • Rezeptdatenbank
  • Umsetzung der LmiV
  • bedarfsgerechtes Nährwertmanagement