Die Aufgabenstellung war es, innerhalb von 6 Wochen Konzept, Planung und Umsetzung eines öffentlich konzessionierten Klinikrestaurants mit mediterranem Flair für Patienten, Gäste und Mitarbeiter zu realisieren. Selbstverständlich sollten auch das qualitativ-hochwertige-gastronomische Angebot und freundliche kompetente Mitarbeiter/innen den Erfolg des Projektes garantieren.
 

Klinikrestaurant in den Hochtaunus Kliniken eingeweiht

Mediterraner Flair, kombiniert mit einem innovativen, gastronomisch hochwertigen Angebot sowie freundlichen kompetenten Mitarbeiterinnen waren Wunsch und Vorgabe der Klinikleitung an Gies Catering.

Weiterhin war ein wirtschaftlich tragfähiges Konzept erforderlich, um die notwendigen Investitionen rezufinanzieren, Kostendeckung zu erreichen und mögliche Überschüsse zu erzielen.

Nach knapp zwei Monaten konnte das Ergebnis, unter Anwesenheit des Landrates des Hochtaunus Kreises Herrn Ulrich Krebs, von der Klinikleitung der Öffentlichkeit vorgestellt werden.

Weiche Pastellfarben, mediterrane Einrichtung, Bilder und Dekorationen – lassen im Klinikrestaurant „La Vita“ das gewünschte südländische Flair aufkommen.

Kaffeespezialitäten, Pasta, Salate, kreative Snacks sowie ein umfangreiches Getränke- und Serviceangebot bietet das Restaurant seinen Gästen täglich zwischen 07:30 und 19:00 Uhr.

Zeitschriften, Non Food Artikel, Sekt und Süßwaren sind ebenfalls im harmonisch integrierten Kiosk innerhalb der Öffnungszeiten erhältlich.

Selbstbedienung an der Free Flow Ausgabe sowie Service am Tisch, beides ist möglich und wird gerne genutzt.

In der wärmeren Jahreszeit lädt eine schöne Außenterrasse zum Verweilen ein und garantiert Ruhe und Entspannung.

Neben dem gastronomischen Konzept, welches von Gies Catering in Abstimmung mit der Klinikleitung geplant und baulich umgesetzt wurde, liegt der Vorteil für die Klinik bei der Übernahme der Gesamtfinanzierung und der Risikoübernahme durch den Dienstleister.

Berücksichtigt wurden neben den Investitionen in die Küchentechnologie (Ausgabenlinie, Mobiliar, Einrichtung etc.), auch die Personal- und Managementkosten der Betreibung.

Besondere gastronomische Wünsche wie z.B. ein Grillplace oder Front Cooking, Wok, Kaffeestation und Salatbar, können bei der Konzeption von Klinikrestaurants durch Gies Catering realisiert werden.

Den maßgeblichen Erfolg dieses Projektes garantieren allerdings unsere freundlichen und kompetenten Mitarbeiter/innen.

Stimmen zum
„LaVita“:

Landrat des Hochtaunus Kreises, Herr Ulrich Krebs
„Ich habe viele Schreiben erhalten, in denen ich darauf hingewiesen wurde, wie wichtig ein Restaurantbetrieb in der Klinik ist.“
„…. es ist schön geworden.“

Pflegedienstdirektorin und Geschäftsführerin der Hochtaunus Kliniken gGmbH, Frau Beatrix Schade
„Wir haben beim Umbau ziemlich unter Zeitdruck gestanden…. den Mitarbeitern von Gies Catering gebührt ein großes Lob.“

Geschäftsführer Gies Dienstleistungen,
Herr Helmut Gies

„Das Restaurant ‚La Vita’ – direkt in der Eingangszone der Klinik, ist der erste Blick – ist ein Schaufenster der Klinik für Besucher, Gästen, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie zukünftigen Patienten. Diese erste Chance wollten wir positiv gestalten.“