Kliniken

Hotelservice für Ihr Haus

Eine transparente Abrechnung zu fest vereinbarten Preisen pro BKT- Patient oder mit entsprechender Wareneinsatzgarantie innerhalb eines Managementauftrages, garantiert Ihnen absolute Kostensicherheit.

HACCP-Organisationskonzepte, kontinuierliche Mitarbeiterschulungen und Hygieneprüfungen werden durch eigene Qualitätskontrolleure implementiert und durchgeführt. Wir empfehlen die Prüfungsauswertungen durch ein externes Hygieneinstitut durchführen zu lassen.

Regelmäßige Patienten- und Gästebefragungen sichern einen hohen Qualitätsstandard unserer Verpflegungsangebote.

Auf Wunsch installieren wir geeignete Speisenerfassungssysteme auf EDV-Basis. Die Wünsche der Patienten können über die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Pflege, der hauswirtschaftlichen Dienste oder Verpflegungsassistentinnen und Verpflegungsassistenten aufgenommen werden.

Informieren Sie sich über „LaVita“ das Klinikrestaurant.

Das zeitgemäße Organisationsmodell zur Vermeidung der Mehrwertsteuerbelastung auf Dienstleistungsaufträge ist die Gründung einer Servicegesellschaft. Die Gies Dienstleistungsgruppe, der Gies Catering angehört, verantwortet derzeit in 16 Servicegesellschaften das fachliche und kaufmännische Management als Mindeheitsgesellschafter.

Weitere Informationen zum Thema Servicegesellschaften finden Sie hier.

Das proVita plus Verpflegungskonzept für Seniorinnen und Senioren

Das „proVita plus“  Verpflegungskonzept für Seniorinnen und Senioren wurde unter Berücksichtigung der Qualitätsvorgaben des MDK von Gies Catering entwickelt. Es beachtet darüber hinaus die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung sowie die neuen Leitlinien für die Lebensmittelhygiene von Diakonie und Caritas. „proVita plus“ beweist, dass eine seniorengerechte Frischküche zu wirtschaftlich günstigen Konditionen möglich ist.

Die MDK-Prüfrichtlinien setzen für den Verpflegungsbereich klare Standards. Das Verpflegungskonzept proVita plus berücksichtigt diese und ergänzt sie durch ein seniorengerechtes Gesamtkonzept. proVita plus wurde auf der Grundlage aktueller Erkenntnisse im Bereich der Geriatrie entwickelt. Mit proVita plus erfüllen wir die Anforderungen der Bewohnerinnen und Bewohner von Senioreneinrichtungen nach einem schmackhaften Essen und berücksichtigen individuelle Wünsche sowie regionale Speisen.

proVita plus beugt Fehl- und Mangelernährung und Dehydrierung vor. Es unterstützt in Problemfällen die Behandlung und Pflege.

proVita plus bietet unter anderem: 

  • in Ihrer Küche frisch zubereitete Mahlzeiten, mit geringem Convenienceeinsatz
  • ernährungswissenschaftlich und diätetisch geprüfte Speisepläne, mit Prüfzertifikat
  • selbst zubereitete hochkalorische Zwischenmahlzeiten
  • das Eingehen auf die Essbiografie
  • spezielle Speiseangebote für Bewohnerinnen und Bewohner mit Schluckstörungen
  • oder beeinträchtigter Kaufähigkeit

proVita Plus setzt auf:

  • eine hohe Akzeptanz des Essens bei den Bewohnerinnen und Bewohnern
  • eine größtmögliche Individualität und Mitgestaltung der
    Bewohnerinnen und Bewohner bei der Speisenplanung
  • frisch zubereitete Mahlzeiten (reduzierter Einsatz von Convenience
    Produkten und damit auch Zusatzstoffen)
  • ein ernährungsphysiologisch ausgewogenes Speisenangebot
  • Prüfung der Speisepläne und Dokumentation durch leitende
    Diätassistenten/innen, Ernährungsberater/innen
  • das Vorbeugen von Ernährungsdefiziten
  • unterstützende Verpflegungsleistungen bei ernährungsbedingten/-
    abhängigen Krankheiten
  • einen regelmäßigen Speisenplanablauf
  • die Einhaltung der MDK Prüfrichtlinien
  • den Einkauf bei vorwiegend regionalen Lieferanten
Industrie
& Verwaltung

Eine abwechslungsreiche (Frisch-)Küche, freundliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, guter Service und moderate Preise sind wesentliche Voraussetzungen, um gastronomisch erfolgreich zu sein.

Gies Catering realisiert ihre Vorstellungen zum Thema „Unternehmensgastronomie“ für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Gäste und Besucher.

Ob Mittagessen oder Zwischenverpflegung – wir bieten unseren Gästen vielfältige Auswahlmöglichkeiten. Salatbar, Snacks, Front-cooking, Dessertlinie, Kaffeespezialitäten und vieles mehr, werden nach Ihren Wünschen gestaltet und bieten eine Esskultur, die sich in Ihrer Unternehmenskultur widerspiegelt.

Zu einer komplexen Verpflegungslösung gehört auch ein professioneller Konferenz- und Veranstaltungsservice, den die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Gies Catering jederzeit und gerne für Sie ausführen.

Saisonale und themenbezogene Sonderaktionen sorgen für weitere Abwechslung und werden regelmäßig durchgeführt.

Essen und Trinken hält nicht nur Leib und Seele zusammen. Esskultur und damit verbundene Kommunikation untereinander fördern Wohlbefinden und schaffen die notwendigen Impulse, unser Leben schöner zu gestalten.

Bildungs-
& Forschungs-
Einrichtungen

Beratung

  • gemeinsames Erarbeiten von professionellen und erfolgreichen Verpflegungskonzepten
  • Durchführung von betriebswirtschaftlichen Analysen
  • Konzeptionelle Personalbedarfsberechnung
  • Küchenplanung – Neu- und Umbau

Einkaufsgemeinschaft

  • Profitieren Sie in unserer Einkaufsgemeinschaften von Preisen eines Großabnehmers bei gleichzeitig hoher Qualitätssicherung

Qualitätsmanagement

  • HACCP Konzept Beratung und Schulung
  • Hygieneschulungen – Produktsicherheit
  • Unterstützung bei der Umsetzung der Lebensmittelinformationsverordnung

Cloudbasierende IT Konzepte

  • Speisenerfassungssysteme
  • Auftragsverwaltung und Bestellungen
  • Menüplanung und Kalkulation
  • Rezeptdatenbank
  • Umsetzung der LmiV
  • bedarfsgerechtes Nährwertmanagement